defouloir................
ok je vous offre quelques recettes testées et approuvées ... mmmh
alors tout dabord les muffins au chocolat , recette extra simple
ingrédients
100 grammes de chocolat patissier
2 oeufs
100 grammes de beurre
60 gramme de farine
100 grammes de sucre en poudre
faire fondre le chocolat et le beurre ds une casserole
ajouter y le sucre mélanger
ajouter les deux oeufs
mélanger bien
et ajouter la farine
mettre dans des moules a silicone
faire cuire 10 min à 210 degrés
vous pouvez rajouter dans chaque moule un carré de chocolat noir
dans ce cas là faire cuire 3 à 4 min de +
cela fera un coeur fondant
recette trés simple et bonne
à accompagner d'une créme anglaise ou une boule de glace à la vanille.
ensuite le fondant au chocolat ... oui je sais ENCOOOOOOOORE du chocolat
200 G DE CHOCOLAT NOIR PATISSIER
150 G DE BEURRE DOUX
150 G DE SUCRE
3 OEUFS
50 G DE FARINE
FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT.
DANS UN SALADIER, MELANGER LE BEURRE MOU AVEC LE SUCRE.
AJOUTER LES OEUFS ET LA FARINE PUIS MELANGER.
AJOUTER ENFIN LE CHOCOLAT ET MELANGER LE TOUT.
VERSER DANS UN MOULE A MANQUER ET FAIRE CUIRE 25 A 30 MINUTES A 150 °C
LE FONDANT EST CUIT QUAND VOUS PLANTEZ UN COUTEAU EN SON CENTRE ET QUE SUR LA LAME, IL RESTE UN PEU DE CHOCOLAT .
alors tout dabord les muffins au chocolat , recette extra simple
ingrédients
100 grammes de chocolat patissier
2 oeufs
100 grammes de beurre
60 gramme de farine
100 grammes de sucre en poudre
faire fondre le chocolat et le beurre ds une casserole
ajouter y le sucre mélanger
ajouter les deux oeufs
mélanger bien
et ajouter la farine
mettre dans des moules a silicone
faire cuire 10 min à 210 degrés
vous pouvez rajouter dans chaque moule un carré de chocolat noir
dans ce cas là faire cuire 3 à 4 min de +
cela fera un coeur fondant
recette trés simple et bonne
à accompagner d'une créme anglaise ou une boule de glace à la vanille.
ensuite le fondant au chocolat ... oui je sais ENCOOOOOOOORE du chocolat
200 G DE CHOCOLAT NOIR PATISSIER
150 G DE BEURRE DOUX
150 G DE SUCRE
3 OEUFS
50 G DE FARINE
FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT.
DANS UN SALADIER, MELANGER LE BEURRE MOU AVEC LE SUCRE.
AJOUTER LES OEUFS ET LA FARINE PUIS MELANGER.
AJOUTER ENFIN LE CHOCOLAT ET MELANGER LE TOUT.
VERSER DANS UN MOULE A MANQUER ET FAIRE CUIRE 25 A 30 MINUTES A 150 °C
LE FONDANT EST CUIT QUAND VOUS PLANTEZ UN COUTEAU EN SON CENTRE ET QUE SUR LA LAME, IL RESTE UN PEU DE CHOCOLAT .
Re: defouloir................
Moi , ca m emballe vachement tes muffins !!!! Je pense que je vais m acheter des moules demain !
Allez Lucile65, files lui ta recette des coockies, elle l a amplement méritée !
Allez Lucile65, files lui ta recette des coockies, elle l a amplement méritée !
Re: defouloir................
ah ben oui Lucile déconne pas là
vite vite la recette , que je l'exerce avant ce week-end
merci !!!!!!!!!!!!!!!
vite vite la recette , que je l'exerce avant ce week-end
merci !!!!!!!!!!!!!!!
Re: defouloir................
euhhh parce que moi aussi j'aime les cookies et que je veux bien la recette ...
je donne celle des cannelés
1 l lait
500g sucre
300g farine
4 jaunes d'œuf
rhum
100g beurre
vanille
1) faire bouillir 3/4l lait+vanille puis rajouter le beurre
2) mélanger dans un saladier 1/4 lait froid +4 jaunes d'œuf
3) mélanger 1) et 2) + rhum +sucre + farine
laisser reposer 24h
cuire 1h à 180°
et sinon tarte aux pommes sans pâte
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre fondu
- 500 g de pommes
Préparation :
Tourner le sucre en mousse avec les oeufs.
Ajouter la farine, peu à peu, en remuant, puis le lait, le sucre vanillé, le rhum et le beurre fondu.
Beurrer un moule à tarte, y installer les pommes pelées et coupées en six, et les recouvrir de la pâte.
Faire cuire 30 min, à thermostat 7/8 ou 210°C.
je donne celle des cannelés
1 l lait
500g sucre
300g farine
4 jaunes d'œuf
rhum
100g beurre
vanille
1) faire bouillir 3/4l lait+vanille puis rajouter le beurre
2) mélanger dans un saladier 1/4 lait froid +4 jaunes d'œuf
3) mélanger 1) et 2) + rhum +sucre + farine
laisser reposer 24h
cuire 1h à 180°
et sinon tarte aux pommes sans pâte
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre fondu
- 500 g de pommes
Préparation :
Tourner le sucre en mousse avec les oeufs.
Ajouter la farine, peu à peu, en remuant, puis le lait, le sucre vanillé, le rhum et le beurre fondu.
Beurrer un moule à tarte, y installer les pommes pelées et coupées en six, et les recouvrir de la pâte.
Faire cuire 30 min, à thermostat 7/8 ou 210°C.
Re: defouloir................
Papillon , géniales tes recettes !!!!!!!!
Lucile65 , on t'attend comme le messi lol !!!!!!!!!!!!!!
Lucile65 , on t'attend comme le messi lol !!!!!!!!!!!!!!
Re: defouloir................
coucou les copines,
que de bonnes recettes..hummmm... bon comme notre Lucile65 doit etre occupé je vous donne sa recette des trop trop bons cookies...
Voilou la recette des cookies pour les gourmandes.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
Préparation :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 10 à 12 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »
voila a vos fourneaux les filles, ...
Bisous les filles et bon cookies
que de bonnes recettes..hummmm... bon comme notre Lucile65 doit etre occupé je vous donne sa recette des trop trop bons cookies...
Voilou la recette des cookies pour les gourmandes.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
Préparation :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 10 à 12 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »
voila a vos fourneaux les filles, ...
Bisous les filles et bon cookies
Mes 2 amours Noah et Lylou nés suite a une fiv icsi vous êtes mes rayons de soleil...
Re: defouloir................
t'es un amour Del
merci bcp
et de gros bisous à Lucile 65 , je te dirais ce qu'il en est de cette recette qui a l'air mmmmhhhhhhhhh
merci bcp
et de gros bisous à Lucile 65 , je te dirais ce qu'il en est de cette recette qui a l'air mmmmhhhhhhhhh
Re: defouloir................
trop bien l'echange de gourmandises!!!!
Pr ma part, champagne et vin blanc, rayon liquide du supermarché ahahahaha!!!!
Pr ma part, champagne et vin blanc, rayon liquide du supermarché ahahahaha!!!!
"L'attente est en proportion du bonheur qu'elle prépare"
Re: defouloir................
bebetiti : merci tu verras ils sont trop bon...
vivi : hummm un bon vin blanc, du champ... j'arrive profites a partir du 3.01 se sera de l'eau!!!!.
vendredi je vais faire des cookies pour l'anniversaire de mes loulous....je vais en faire a la noix de coco /choco hummmm...
bisous
vivi : hummm un bon vin blanc, du champ... j'arrive profites a partir du 3.01 se sera de l'eau!!!!.
vendredi je vais faire des cookies pour l'anniversaire de mes loulous....je vais en faire a la noix de coco /choco hummmm...
bisous
Mes 2 amours Noah et Lylou nés suite a une fiv icsi vous êtes mes rayons de soleil...
- DELPHINE40
- Messages :924
- Inscription :mar. 26 août 2008 19:57
- Localisation :Landes
Re: defouloir................
Super cet échange de recettes
A un moment je croyais m'être trompé de forum
Hummm, quand j'aurais plus de temps, je viendrais recopier ces recettes qui me semblent bien bonnes et vous en donner
Big bisous
A un moment je croyais m'être trompé de forum
Hummm, quand j'aurais plus de temps, je viendrais recopier ces recettes qui me semblent bien bonnes et vous en donner
Big bisous